Одной из операций, выполняемых в нашем центре - является синуслифтинг.

Эта операция направлена на создание новой костной ткани в области верхнечелюстной пазухи, для последующего несъемного протезирования на имплантатах. Мы выполняем все виды синуслифтингов: открытый и закрытый, с отсроченной и одновременной установкой имплантатов. Благодаря тому, что эта операция носит у нас потоковый характер   - методика доведена до совершенства.  

Почему недостаточно кости в области пазухи? Изначально это обусловлено анатомией этого участка. Гайморова пазуха располагается над 5-7 зубами у человека и это   предполагает меньший объем кости, чем, например, на нижней челюсти.  Кость может атрофироваться после того как долго не было зубов в этом участке или «рассасываться» в результате хронического воспалительного процесса.  Кроме того, при удалении зуба кость тоже «уходит». Именно поэтому при удалении зубов для последующей имплантации мы стараемся «консервировать» лунки удаленных зубов, с целью сохранения как можно большего объема костной ткани.

Если атрофия очень выраженная   - то приходится делать синуслифтинг и устанавливать имплантаты лишь спустя 6-9 месяцев. Однако, если имеется хотя бы небольшой участок кости высотой от 3 мм, мы выполняем одноэтапное вмешательство – делаем синуслифтинг и сразу же устанавливаем имплантаты. Это позволяет уменьшить количество вмешательств и уменьшить сроки реабилитации.  

В некоторых случаях, когда остаточный объем костной ткани составляет 6-8 мм, можно выполнить закрытый синуслифтинг, который является наименее травматичным.

Ну и конечно же мы применяем специальные короткие имплантаты очень широкого диаметра, которые, в некоторых клинических ситуациях позволяют вообще избежать синуслифтинга.

Клинический пример №1.

Остаточная высота костной ткани в области шестых отсутствующих зубов  -  4 мм. С целью избегания синуслифтинга установлены имплантаты длиной 4 мм.  и диаметром 8 мм. Протезирование возможно через 4 месяца.

1/2

Клинический пример № 2.

Остаточная высота кости 6мм. Выполнен закрытый синуслифтинг с малоинвазивным доступом через альвеолярный гребень.  На контрольных снимках видна целостность слизистой выстилающей пазуху.

1/2

Клинический пример № 3.

Атрофия костной ткани в области верхнечелюстной пазухи. Остаточная высота кости позволяет провести вмешательство одномоментно с имплантацией, что позволит сократить сроки реабилитации.

1/4

Клинический пример № 4.

Выраженная атрофия костной ткани в области правой верхнечелюстной пазухи.

Остаточный объем кости не позволяет сразу установить имплантаты. Проведен синуслифтинг. Через 6 месяцев установлены имплантаты, спустя еще 4 месяца пациент взят на протезирование.

1/4

Клинический пример № 6.

Атрофия кости.

Открытый одноэтапный синуслифтинг.

Имплантация. Протезирование.

1/5

Клинический пример № 7.

Выраженная атрофия кости. Синуслифтинг. Имплантация. Протезирование.

1/3

Все права защищены © ЗАО «Элефант» 20072019

188540, ЛО, г.Сосновый Бор, ул.Ленинградская, д.60, тел. +7 (921) 750-49-49, Пн-Пт 9:00 – 20:00, Сб 9:00 – 18:00, Перерыв - 14:00-15:00, Вс – ВЫХОДНОЙ

Медицинские услуги имеют противопоказания, необходима консультация специалиста.