
Одной из операций, выполняемых в нашем центре - является синуслифтинг.
Эта операция направлена на создание новой костной ткани в области верхнечелюстной пазухи, для последующего несъемного протезирования на имплантатах. Мы выполняем все виды синуслифтингов: открытый и закрытый, с отсроченной и одновременной установкой имплантатов. Благодаря тому, что эта операция носит у нас потоковый характер - методика доведена до совершенства.
Почему недостаточно кости в области пазухи? Изначально это обусловлено анатомией этого участка. Гайморова пазуха располагается над 5-7 зубами у человека и это предполагает меньший объем кости, чем, например, на нижней челюсти. Кость может атрофироваться после того как долго не было зубов в этом участке или «рассасываться» в результате хронического воспалительного процесса. Кроме того, при удалении зуба кость тоже «уходит». Именно поэтому при удалении зубов для последующей имплантации мы стараемся «консервировать» лунки удаленных зубов, с целью сохранения как можно большего объема костной ткани.
Если атрофия очень выраженная - то приходится делать синуслифтинг и устанавливать имплантаты лишь спустя 6-9 месяцев. Однако, если имеется хотя бы небольшой участок кости высотой от 3 мм, мы выполняем одноэтапное вмешательство – делаем синуслифтинг и сразу же устанавливаем имплантаты. Это позволяет уменьшить количество вмешательств и уменьшить сроки реабилитации.
В некоторых случаях, когда остаточный объем костной ткани составляет 6-8 мм, можно выполнить закрытый синуслифтинг, который является наименее травматичным.
Ну и конечно же мы применяем специальные короткие имплантаты очень широкого диаметра, которые, в некоторых клинических ситуациях позволяют вообще избежать синуслифтинга.
Клинический пример №1.
Остаточная высота костной ткани в области шестых отсутствующих зубов - 4 мм. С целью избегания синуслифтинга установлены имплантаты длиной 4 мм. и диаметром 8 мм. Протезирование возможно через 4 месяца.
Клинический пример № 2.
Остаточная высота кости 6мм. Выполнен закрытый синуслифтинг с малоинвазивным доступом через альвеолярный гребень. На контрольных снимках видна целостность слизистой выстилающей пазуху.
Клинический пример № 3.
Атрофия костной ткани в области верхнечелюстной пазухи. Остаточная высота кости позволяет провести вмешательство одномоментно с имплантацией, что позволит сократить сроки реабилитации.
Клинический пример № 4.
Выраженная атрофия костной ткани в области правой верхнечелюстной пазухи.
Остаточный объем кости не позволяет сразу установить имплантаты. Проведен синуслифтинг. Через 6 месяцев установлены имплантаты, спустя еще 4 месяца пациент взят на протезирование.
Клинический пример № 5.
Клинический пример № 6.
Атрофия кости.
Открытый одноэтапный синуслифтинг.
Имплантация. Протезирование.
Клинический пример № 7.
Выраженная атрофия кости. Синуслифтинг. Имплантация. Протезирование.